シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古代を堪能したので、次はサマーバケーションを感じにリゾート地へ!<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(奥さん)<br />わたしの旦那さん<br />新婚妻(わたしの友だち)<br />新婚夫(旦那の友だち)<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />旅館 → 成田空港 → スワンナプーム空港(バンコク)→ シェムリアップ着 → ホテルチェックイン → 無駄に遊ぶ → 就寝<br /><br />★ 2日目<br />アンコール・トム → お昼ご飯 → アンコール・ワット → 夕ご飯<br /><br />★ 3日目<br />コーケー遺跡 → ベンメリア → ホテルで夕ご飯<br /><br />★ 4日目<br />チェックアウト → シェムリアップ空港 → プーケット着 → ホテルチェックイン → 街に繰り出してごはん<br /><br />★ 5日目<br />ピピ島(周辺島)ツアー → バライ・スパ(神様ごめんなさい予兆)<br /><br />★ 6日目<br />神様ごめんなさいを何回も唱えた日<br /><br />★ 7日目<br />サファリツアー → ガンシューティング → ジャンクセイロン → プーケットファンタシー → 就寝<br /><br />★ 8日目<br />ジャンクセイロンでお土産ショッピング → サイモンキャバレー<br /><br />★ 9日目<br />チェックアウト → ジャンクセイロンでお土産ショッピング → プーケット空港 → スワンナープ空港乗り継ぎ<br /><br />★ 10日目<br />→ 成田空港着

【8泊10日】行きたいとこに行く!遺跡×リゾート~4日目(移動編)【新婚の旅】

2012/02/28 - 2012/03/08

ゆっこ

ゆっこさん

《行った人》
わたし(奥さん)
わたしの旦那さん
新婚妻(わたしの友だち)
新婚夫(旦那の友だち)

《主な行動》

★ 1日目

★ 2日目

★ 3日目
コーケー遺跡 → ベンメリア → ホテルで夕ご飯

★ 4日目

★ 5日目

★ 6日目
神様ごめんなさいを何回も唱えた日

★ 7日目

★ 8日目

★ 9日目

★ 10日目
→ 成田空港着

レンタカー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

チェックアウト。

良いホテルだったなー。

朝ご飯も美味しかったし、ホテルの人も優しかったし。
    何より部屋も綺麗でプールも楽しくて満足だった。

空港を出発するよ。

さらばカンボジア!

タラップを上がりまうす。

機内食美味しいでござる。

快適な空の旅。

• 雲固めガスで私の土地にしたいです。

雲固めガスで私の土地にしたいです。

目的地に降り立ちました。

プーケットですよいぇー!

シェムリアップとはまた違った暑さ。

ホテルに着いてロビーで受付。
    今回のホテルはダイヤモンドクリフ。

これ猫草…?

荷解きを済ませて夜の街に繰り出すのだー!

トゥクトゥクゴーゴー!!

どこでご飯にしようか迷いつつ、入ったのは魚介ケースが目立つお店でした。

可愛いカクテルは友だちが。

わたしはココナッツジュースを頂くのです。

タイと言ったらトムヤムクンは欠かせない!

実際、合う合わないはあるよね。
    東南アジア全般の料理は癖がある。

ちなみに私は美味しくいただいたけど。

手前の、この二枚貝。
    これを食べたか否かで今後の運命が左右されることになるとはこの時誰も予測していなかった…。

※食べたのは女二人。

リゾート観光地の夜は賑やか。

物足りず、ジャンクセイロンのマックで買い足してホテルへ帰りましたとさ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る